Бразилия хочет увеличить поставки кофе в Россию на 20%

Фото: istockphoto/YakobchukOlena Следите за нашими новостями в удобном формате Бразилия хочет увеличить поставки кофе в Россию на 20%.

Фото: istockphoto/YakobchukOlena

Следите за нашими новостями
в удобном формате Бразилия хочет увеличить поставки кофе в Россию на 20%. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил посол Бразилии в столице Родриго де Лима Баэна Соарес. «Мы занимаемся увеличением [поставок] сейчас <…> Идет тенденция к росту экспорта кофе в Россию. Надеемся, что вырастет как минимум на 20%», – сказал он на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024), который завершился 8 июня.
По словам дипломата, ценник на кофе зависит, в частности, от сложно предсказуемых климатических изменений.



В начале апреля глава «Росчайкофе» Рамаз Чантурия говорил, что биржевая стоимость кофе сорта робуста в мире достигла 3838 долларов за тонну, что является историческим рекордом. По словам управленца, текущий ценник отразится на стоимости продукта в магазинах в период от четырех месяцев до полугода.

Также он уточнял, что на стоимость продукта в кофейнях и магазинах влияет не только сырье. Сюда входят такие факторы как переработка, упаковка, зарплата, электроэнергия, курс валют и налоги. К слову, сорт арабика тоже подорожал.

Никита Кротов

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *