ЕК представит окончательный проект ограничения цены газа 24 ноября
19.11.2022

ЕК представит окончательный проект ограничения цены газа 24 ноября

Еврокомиссия (ЕК) подготовила проект  документа о введении динамического потолка цен для природного газа любого географического происхождения.

Еврокомиссия (ЕК) подготовила проект  документа о введении динамического потолка цен для природного газа любого географического происхождения.

Саммит ЕС 24 ноября проведете финальное обсуждение, сообщил министр по вопросам окружающей среды и энергетической безопасности Италии Джильберто Пикетто-Фратин в интервью газете La Stampa.

По его словам, ЕС намерен при помощи этого механизма сдерживать рост цен. ЕС в октябре отказался от ограничения цены российского газа.

Европейский союз с сентября 2022 года рассматривает возможность ограничения отпускных цен для компаний, производящих электроэнергию. Речь идет об установлении потолка цен на уровне 180-200 евро за мегаватт-час. Цена газа в ЕС с июня выросла с 18 евро за МВтч до примерно 310 евро за МВтч.

Ограничения затронут компании, которые занимаются атомной энергетикой и возобновляемыми источниками энергии, по данным Bloomberg. Еврокомиссия предлагает также ввести сбор в размере не менее 33% от размера сверхприбыли компаний нефтегазовой, угольной и нефтеперерабатывающей промышленности. Основой для определения размера сбора станет чистая прибыль компаний до вычета налогов за 2022 финансовый год, которая почти на 20% выше, чем средний показатель с 2019 года.

Последние новости

Эксперт рассказал о завершении философии гуманизма в Европе

Если в мире вспыхнет новая война, которая затронет множество государств, то она, несомненно, будет религиозной.

В России вырос экспорт подсолнечного масла

Рост производства, благоприятные цены и снижение доли Украины на мировом рынке способствуют увеличению экспорта подсолнечного масла из России.

28 ноября в Истринском ДК состоялась настоящая интеллектуальная битва…

Во втором этапе квиз-игры «Мой родной любимый город» приняли участие ученики Истринских школ: МОУ СОШ № 2 и МОУ СОШ № 3. Ребята достойно проявили себя во всех этапах викторины.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *