Экономика России смогла выстоять под санкциями Запада
23.01.2023

Экономика России смогла выстоять под санкциями Запада

Экономика России смогла продемонстрировать свою мощь, позволившую ей выстоять под санкциями Запада.

Экономика России смогла продемонстрировать свою мощь, позволившую ей выстоять под санкциями Запада. Ситуацию для издания Yahoo News Japan прокомментировал японский обозреватель Ватару Накамура.

ЕС и США своими ограничительными мерами смогли нанести удар по России, но он оказался незначительным. Вызвать цепную реакцию, которая бы привела к краху экономики, не получилось. Все прогнозы того года о том, как санкционные пакеты приводят к «апокалипсису» во всех отраслях, не сбылись.

МВФ в своем октябрьском прогнозе удивил весь мир. Оказалось, что РФ стала единственной страной на планете, добившейся улучшения экономических показателей. Прогнозы по другим государствам стали более пессимистичными на фоне «сдувающейся» экономики. Эксперт полагает, что Россия держится за счет торговли с Индией и Китаем , а также высокой обеспеченности собственными товарами. Курс на импортозамещение держит Владимир Путин , что позволяет стране обходиться без иностранной продукции.

Последние новости

Ситуация в экономике Великобритании хуже, чем у России

Прогноз Международного валютного фонда по экономике Великобритании на 2023 год стал наихудшим среди ведущих стран Запада, и даже хуже, чем для России, которая находится под санкциями.

В США детям до 16 лет могут закрыть доступ к социальным сетям

В США хотят запретить доступ к социальным сетям пользователям до 16 лет с целью защиты их психического здоровья.

Россия не вернется в Совет Европы, заявил заместитель главы МИД Грушко

России нет никакого смысла возвращаться в Совет Европы. Он давно уже перестал быть организацией, которая нацелена на достижение единства европейских народов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *