Экономист Гойхман рассказал, что произойдет с импортом в Россию

Экономист Марк Гойхман из компании TeleTrade рассказал, что дальше произойдет с импортом в Россию.

Экономист Марк Гойхман из компании TeleTrade рассказал, что дальше произойдет с импортом в Россию. Скорее всего, все исчезнувшие с рынка товары в скором времени снова появятся.

Специальная операция стала причиной введения против РФ жестких санкций. Из-за них поставки иностранных товаров россиянам прекратились. По некоторым группам наблюдается дефицит, но местные производители работают над замещением импорта.

Согласно проведенному анализу, в сентябре доля ввозимых товаров выровнялась до 15% после падения в 30%. Гойхман считает, что показатель продолжит восстанавливаться. В итоге в экономике РФ можно ожидать повышения числа зарубежных продуктов. Из-за разогнавшейся инфляции цены на них вырастут.

Эксперт рассказал, что в преддверии новогодних праздников всегда наблюдается всплеск импорта. Несмотря на санкции, тенденция сохранится в этом году. Стоимость товаров продолжит расти пропорционально потребительской инфляции.

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *