13.03.2023

Экономист Разуваев объяснил причину роста товарооборота между Россией и ЕС

Россия и ЕС даже под санкциями увеличили товарооборот до рекордного значения в 258,6 млрд евро.

Россия и ЕС даже под санкциями увеличили товарооборот до рекордного значения в 258,6 млрд евро. Причину успешной торговли и установления рекордного за восемь лет значения объяснил аналитик и экономист Александр Разуваев .

Разуваев понимает, что озвученные данные вызывают много вопросов. Люди сразу начинают думать, что Европа нарушает собственные санкции. На самом деле ограничения соблюдаются, но такой положительный эффект обусловлен резким ростом цен на нефть и газ. В макроэкономике все показатели считаются в денежном выражении, в том числе внешняя торговля. Отсюда имеется большой рост.

Россия при любом раскладе, как бы это не выводило из себя США , останется экспортной страной. В связи с санкциями изменились только ее партнеры. Разворот сделан на Азербайджан , Иран , Турцию , Индию , Китай . Если раньше товарооборот подсчитывался в евро или долларах, то теперь будет применяться юань. РФ также может рассмотреть другую валюту с привязкой к нефти и доллару. Сам Разуваев считает, что экспорт, как прописано в федеральном законе, должен вестись за рубли.

Последние новости

Онлайн-трансляция публичных обсуждений результатов правоприменительной практики ФАС России и Московского областного УФАС России за 2023 год

Прямая трансляция публичных обсуждений результатов правоприменительной практики ФАС России и Московского областного УФАС России за 2023 год  

Первый заместитель прокурора области Андрей Ганцев провел личный прием граждан в городском округе Клин

В рамках работы мобильной (выездной) приемной первый заместитель прокурора Московской области Андрей Ганцев осуществил рабочую поездку в городской округ Клин.

В Балашихе состоялась важная встреча, посвященная здравоохранению.

Главный врач Балашихинской областной больницы, Михаил Антипов, совместно с заместителем министра здравоохранения МО Висковым Романом встретился с жителями, чтобы обсудить ключевые вопросы и пути развития медицинских услуг.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *