Эксперт Бражко: запрет на фасовку товаров в произвольные объёмы свалится на плечи россиян

Производителям социально значимых продуктов запретили фасовать товары в произвольные объемы.

Фото: IStock/monticelllo

Производителям социально значимых продуктов запретили фасовать товары в произвольные объемы. По новым фасовка может быть по 500, 1 000, 2 000 граммов, по 200, 250, 500, 1 000 и 2 000 миллилитров.
Руководитель гражданского комитета «За честные продукты!» Александр Бражко в эфире «Радио 1» отметил, что существенно ситуацию это не изменит. По его мнению, если предприниматели будут нарушать новые нормы, то за это всё равно будет платить потребитель.«Я не думаю, что это даст серьёзные изменения на рынке, потому что написать можно всё, что угодно. Но вот будет ли это исполняться, и кого будут за эти вопросы штрафовать, — это два больших вопроса. Потому что лишние сборы с предпринимателя всё равно закладываются в стоимость товара, и за все это всё равно платят потребители», — сказал эксперт. В России прогнозируют подорожание рыбы
Екатерина Шмакова

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *