Эксперт Тихомиров обозначил ключевые правила финансового благополучия

Деньги имеют значение для каждого, посредством их закрываются не только базовые потребности, но и желание путешествовать, получать дополнительное образование, заниматься благотворительностью.

Деньги имеют значение для каждого, посредством их закрываются не только базовые потребности, но и желание путешествовать, получать дополнительное образование, заниматься благотворительностью. Эксперт Александр Тихомиров пояснил, как сделать так, чтобы инфляция не «съела» накопления. Об этом сообщают « Известия ».

По его словам, первым правилом финансового благополучия является нахождение работы по душе, то есть не работать за деньги, поскольку в обратном случае очень просто достичь потолка и выгореть.

Эксперт добавил, что важно никогда не переставать учиться, поскольку важно оставаться востребованным на рынке специалистом. Поэтому повышение квалификации и приобретение новых навыков способствуют становлению более конкурентоспособными и позволяют рассчитывать на более высокую оплату труда.

По его мнению, нужно формировать накопления и в дальнейшем их инвестировать. Тем не менее важно помнить про базовые принципы финансового планирования. Так, фундамент финансового портфеля — создание накоплений в размере трех-шести ежемесячных доходов, потом можно переходить к созданию накопительной страховой части в размере около одного годового дохода. То есть деньги работают тогда, когда доход от инвестиций становится больше расходов.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Прокуратура Московской  области организовала «горячую линию» по вопросам соблюдения прав обучающихся при проведении ЕГЭ

В образовательных учреждениях Московской области началась государственная итоговая аттестация.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *