Евросоюз назвал сумму замороженных активов России
18.11.2022

Евросоюз назвал сумму замороженных активов России

Согласно внутреннему документу Европейской комиссии, Евросоюз заморозил российские активы общей суммой 68 млрд евро.

Согласно внутреннему документу Европейской комиссии, Евросоюз заморозил российские активы общей суммой 68 млрд евро. Об этом сообщает издание Politico.

Основную часть активов — 50 млрд евро — заморозили в Бельгии. В Люксембурге заморозили 5,5 млрд евро. На эти две страны, а также на ФРГ, Ирландию, Италию, Австрию и Францию приходится более 90% замороженных активов. При этом около 33,8 млрд евро могут приходиться на национальные резервы РФ, однако точная цифра пока не известна.

Ранее глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов обратился к вице-премьеру России Дмитрию Григоренко с предложением заморозить активы предпринимателей, а также глав государственных корпораций, которые уехали из России после начала СВО на Украине. 

Фото: IStock Екатерина Шмакова

Последние новости

Эксперт рассказал о завершении философии гуманизма в Европе

Если в мире вспыхнет новая война, которая затронет множество государств, то она, несомненно, будет религиозной.

В России вырос экспорт подсолнечного масла

Рост производства, благоприятные цены и снижение доли Украины на мировом рынке способствуют увеличению экспорта подсолнечного масла из России.

28 ноября в Истринском ДК состоялась настоящая интеллектуальная битва…

Во втором этапе квиз-игры «Мой родной любимый город» приняли участие ученики Истринских школ: МОУ СОШ № 2 и МОУ СОШ № 3. Ребята достойно проявили себя во всех этапах викторины.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *