19.05.2023

Financial Times: Санкции против РФ через 20 лет назовут величайшей ошибкой Запада

Санкции в отношении РФ по прошествии 20 лет экономисты назовут величайшей ошибкой Запада.

Санкции в отношении РФ по прошествии 20 лет экономисты назовут величайшей ошибкой Запада. Ситуацию прокомментировали обозреватели Financial Times.

Власти Бельгии и США при разработке первых санкций надеялись остаться в выигрыше. На деле оказалось, что они нанесли удар по своей экономики. Даже крупные участники международного рынка теперь не могут найти способ пережить финансовые сложности.

Современная экономика тяжело представляется без нефти. Несмотря на постепенный переход к «зеленой» энергетике, она остается главным ресурсом. Россия, имеющая множество месторождений, является крупнейшим поставщиком данного сырья, занимая существенную долю на рынке.

После введения санкций правительство России перенаправило потоки нефти. Сейчас больше 80% экспорта приходится на Индию и Китай . Соответственно, Москва ничего не потеряла, когда отказалась торговать с Западом, столкнувшимся с рекордной инфляцией. Мировое сообщество верит, что в скором времени политики поймут, какую катастрофическую ошибку допустили.

Последние новости

Психолог перечислила признаки сексуального эгоиста

По мнению Елены Корнеевой, выдать его могут безразличие, грубость и пренебрежение правилами гигиены Безразличие к партнеру и грубость в постели выдают сексуального эгоиста,

«Известия»: В России могут появиться правила работы криптобирж

Через них планируют осуществлять трансграничные платежи,

Байден договорился о проблеме госдолга до конца своего президентского срока

Президент США Джо Байден и спикер палаты представителей Кевин Маккарти договорились, как решить проблему госдолга.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *