G7 и Австралия договорились о потолке цены на российскую нефть

Страны "Большой семерки", а также Австралия, пришли к консенсусу на переговорах об установлении предельной цены на российскую нефть, которую можно будет закупать без опасения попасть под санкции.

Страны "Большой семерки", а также Австралия, пришли к консенсусу на переговорах об установлении предельной цены на российскую нефть, которую можно будет закупать без опасения попасть под санкции. Решение вступит в силу с 5 февраля 2023 года, говорится в совместном заявлении, обнародованном Минфином США.

"Мы вновь подтверждаем наше решение о том, что ценовой потолок на российские нефтепродукты вступит в силу с 5 февраля 2023 года. Мы объявим о максимальных ценах на российские нефтепродукты отдельно", – говорится в заявлении коалиции.

В американском Минфине отмечают, что такой потолок защитит потребителей нефти из РФ от сбоев в поставках. Уточняется, что речь идет о поставках нефти, осуществляемых по морю.

Ранее президент РФ Владимир Путин предупреждал, что Россия не будет поставлять энергоресурсы в страны, которые ограничат цены на них.

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *