28.01.2023

Германии нужен газ, чтобы отказаться от использования угля

Для экономии газа Германия использует уголь. А чтобы от этого отказаться, стране требуется газ.

Для экономии газа Германия использует уголь. А чтобы от этого отказаться, стране требуется газ. Такое заявление сделал министр экономики ФРГ Роберт Хабек в интервью немецкому изданию Tageszeitung.

Как отметил Хабек, Германия для экономии газа использует угольный энергоноситель . Если после следующей зимы властям Германии придется сказать, что страна вынуждена дольше эксплуатировать угольные станции, потому что не позаботилась о достаточном запасе газа, это будет катастрофой климатической политики. "Уголь для производства электроэнергии – это грех климатической политики", – цитирует слова Хабека РИА Новости . И, чтобы перестать его совершать, Германии все еще нужен газ.

Ранее правительство ФРГ заявило о строительстве в будущем пяти государственных плавучих терминалов для СПГ. По словам канцлера ФРГ Олафа Шольца , благодаря им Германия станет независимой от поставок газа из России.

После начала специальной военной операции на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию . В результате в Европе и США выросли цены на электроэнергию, топливо и продукты питания.

Последние новости

Общественная палата го Мытищи и Образовательный комплекс №8 продолжили добрую традицию организации обмена пластиковых крышечек на нужные и современные предметы благоустройства.

10 апреля Общественная палата го Мытищи и Образовательный комплекс №8 продолжили добрую традицию организации обмена пластиковых крышечек на нужные и современные предметы благоустройства.

Депутаты Люберец обсудили с волонтерами сбор и отправку гумпомощи в зону СВО

Депутат городского округа Люберцы Дмитрий Крестинин с председателем Общественной палаты муниципалитета Петром Ульяновым и депутатом Мособлдумы Лидией Антоновой во время встречи с представителями благотворительного фонда

Выставка «Королёв - вчера, сегодня, завтра»

В день Космонавтики председатель Комиссии по коммуникациям, информационной политике и открытости власти Общественной палаты Московской области Мария Большакова стала почетным гостем на торжественном открытии выставки «Ко

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *