Глава ВТБ Костин описал ситуацию в экономике словами «ничего пока страшного»

Фото: iStock/SSV-Photo Следите за нашими новостями в удобном формате Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что не наблюдает перегрева российской экономики, в которой «ничего пока страшного не происходит».

Фото: iStock/SSV-Photo

Следите за нашими новостями
в удобном формате Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что не наблюдает перегрева российской экономики, в которой «ничего пока страшного не происходит». Об этом он заявил на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Он подчеркнул, что в настоящее время на экономику влияют крупные затраты на оборону и непроизводственные товары производства. Данные госрасходы не покрываются произведённой продукцией, которая затем поступает в общество, в результате чего растёт инфляция.

По словам Костина, инфляция в 7% и даже в 8% является нормальной. А вот со стремительным ростом цен необходимо работать. Но экономика России растёт, поэтому ситуация будет меняться.



В заключение глава ВТБ напомнил, что самые быстрые темпы роста российской экономики фиксировались в нулевые годы, когда показатель инфляции был двухзначным.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *