«Известия»: В России могут появиться правила работы криптобирж

Через них планируют осуществлять трансграничные платежи,

Фото: РИА Новости/Виктор Толочко

Через них планируют осуществлять трансграничные платежи, в том числе и за параллельный импорт Вместо создания одной национальной криптобиржи в России могут появиться общие правила учреждения и работы подобных структур. Об этом 29 мая пишут «Известия» со ссылкой на главу думского комитета по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Аксакова.

По словам депутата, с помощью криптобирж будут проводить трансграничные расчеты, в том числе и за товары, поставляемые по параллельному импорту. Регулировать деятельность этих учреждений, возможно, будет ЦБ РФ, а непосредственные правила их деятельности могут прописать в законопроекте об экспериментально-правовых режимах.


В свою очередь, как рассказал изданию директор департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Иван Чебесков, в ведомстве предлагают комплексно регулировать цифровые валюты, договорившись с Банком России по поводу ввода в правовое поле майнинга, а также «осуществления возможности проводить международные расчеты и обменные операции с криптовалютой в рамках экспериментально-правового режима».

Ранее «Радио 1» сообщало о том, что бывший первый зампред ЦБ Сергей Швецов призвал не вводить уголовную ответственность за операции с криптовалютой. Артем Путинцев

Последние новости

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Прокуратура Московской  области организовала «горячую линию» по вопросам соблюдения прав обучающихся при проведении ЕГЭ

В образовательных учреждениях Московской области началась государственная итоговая аттестация.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *