Медведев ответил мемом на введение потолка цен на российскую нефть

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев шутливо воспринял решение стран Запада установить лимит цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев шутливо воспринял решение стран Запада установить лимит цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель.

"Наконец-то мы приняли решение о потолке цен на российскую нефть…", — написал политик в своем телеграм-канале, сопроводив пост финальным кадром из фильма "Сияние". Изображение, на котором персонаж Джека Николсона замерзает от холода, является одним из самых узнаваемых интернет-мемов.

Накануне страны ЕС согласовали ограничение цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель. Предполагается, что потолок будет пересматриваться каждые два месяца, при любом изменении предельная цена будет оставаться минимум на 5% ниже среднерыночных ставок. Вслед за ЕС аналогичное решение приняли страны "Большой семерки" (G7) и Австралия.

Ранее на этой неделе вице-премьер РФ Александр Новак назвал введение любых лимитов цен на российские нефтепродукты "неприемлемым в принципе с точки зрения заключения контрактов". По его словам, Россия не станет поставлять энергоресурсы в те страны, которые ограничат цены на них.

Последние новости

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

В Кашире официально назначили выборы местных депутатов

На очередном заседании совета депутатов городского округа Кашира было принято решение о назначении выборов нового созыва депутатского корпуса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *