Минцифры хочет запретить бизнесу отправлять бумажные запросы в госорганы

Фото: iStock/mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Минцифры РФ планирует в следующем году ввести запрет для бизнеса на обращение в государственные органы в любом виде, кроме электронного.

Фото: iStock/mapo

Следите за нашими новостями
в удобном формате Минцифры РФ планирует в следующем году ввести запрет для бизнеса на обращение в государственные органы в любом виде, кроме электронного. Об этом сообщил глава Минцифры Максут Шадаев на IT-завтраке на ПМЭФ-2024. Шадаев отметил, что в структуре входящих документов в ведомство порядка двадцати процентов приходят в бумажном виде. В это число входят запросы, переписка по контрактам, а также любые виды отчетности.

Ранее сообщалось, что делегация Подмосковья подписала ещё девять соглашений в третий день Петербургского международного экономического форума.



Напомним, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 5 по 8 июня. Главной темой форума в текущем году станет «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста».

Екатерина Коршунова

Последние новости

Мужчинам назвали способ самостоятельно обнаружить рак яичка

Фото: istock / Korrawin Следите за нашими новостями в удобном формате Обычно опухоль яичка может развиться у мужчин до 40 лет.

Что нужно знать о ботулизме: Причины, симптомы, как защититься от «быстрого» убийцы

Фото: istock / Jacob Wackerhausen Следите за нашими новостями в удобном формате Количество людей, заболевших ботулизмом после отравления едой из доставки, превысило 120.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *