Минобороны Украины проверят из-за разворовывания государственных средств

В министерстве обороны Украины разразился коррупционный скандал. Ведомство хотят проверить из-за закупок продуктов по явно завышенным ценам.

В министерстве обороны Украины разразился коррупционный скандал. Ведомство хотят проверить из-за закупок продуктов по явно завышенным ценам.

Руководство министерства вызвали для отчета по этому вопросу в комитет Верховной рады по национальной безопасности. Аудит начали после того, как украинские СМИ опубликовали итоги журналистского расследования.

Выяснилось, что стоимость продуктов для военных втрое выше, чем в розничных магазинах. В списке – сотни наименований По бумагам, солдат кормили даже осетриной.

Общая сумма контракта превысила 350 миллионов долларов. А компания, с которой было подписано соглашение, и раньше была замечена в коррупционных скандалах . Ее обвиняли в подделке документов для участия в тендере на закупку говядины для учреждений системы наказания.

Последние новости

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Прокуратура Московской  области организовала «горячую линию» по вопросам соблюдения прав обучающихся при проведении ЕГЭ

В образовательных учреждениях Московской области началась государственная итоговая аттестация.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *