Набиуллина назвала основную проблему экономики России

Эльвира Набиуллина назвала основную проблему находящейся под санкциями экономики РФ.

Эльвира Набиуллина назвала основную проблему находящейся под санкциями экономики РФ. Глава Банка России поделилась своим мнением с участниками форума «Знание», проходившего на выставке «Россия».

Набиуллина считает необходимым для дальнейшего экономического роста делать ставку не на доступность кредитов и денег. Важно заняться повышением производительности труда. Проблема остро строит в отраслях, сумевших преодолеть кризисные проявления. Речь идет о химической промышленности и машиностроении.

Экономика РФ уже полностью задействовала свои ресурсы. Производственные мощности доведены до максимума. Безработица упала до 3%, поэтому возник дефицит рабочих рук. Ситуация на трудовом рынке становится все более пугающей, поскольку предприятия начали конкурировать за персонал. Все это давит на экономику не хуже санкций.

Владимир Путин о проблеме знает. Благодаря предпринимаемым мерам безработица не растет. За счет нехватки кадров зарплаты увеличиваются. Средний оклад по стране достиг уже 70 300 рублей. Для решения вопросов со специалистами ведется сотрудничество с колледжами и вузами.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *