О новом порядке выплаты и доставки пенсий и иных социальных выплат с 1 мая 2023 года

С 1 мая 2023 года вступили в силу изменения, внесенные ст. 4 Федерального закона от 18.03.

С 1 мая 2023 года вступили в силу изменения, внесенные ст. 4 Федерального закона от 18.03.2023 № 76-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О почтовой связи» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в статью 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», предусматривающие два способа доставки пенсии и иных социальных выплат: через кредитную организацию путем зачисления сумм пенсии на счет пенсионера в этой кредитной организации либо через организации почтовой связи путем вручения сумм пенсии на дому или в кассе организации почтовой связи.

Доставка пенсий и иных социальных выплат наличными денежными средствами будет осуществляться теперь исключительно организациями федеральной почтовой связи АО «Почта России».

Если пенсию и иные социальные выплаты доставляли на дом, ничего не изменится — почтальон так же принесёт их на дом.

Если пенсию и иные социальные выплаты получали в кассах других организаций, теперь их можно получать в кассах почтовых отделений.

Если выплаты за пенсионера получает доверенное лицо, а в доверенности указано название конкретной иной доставочной организации, такую доверенность необходимо переоформить.

Также у граждан сохраняется возможность получать пенсии и иные социальные выплаты безналичным способом через банк.

С подробной информацией о назначении, выплатах и способах доставки пенсии можно ознакомится на официальном сайте Социального фонда России https://sfr.gov.ru/ , по телефону горячей линии Отделения СФР по г. Москве и Московской области  8-800-100-00-01 или при непосредственном обращении в клиентскую службу СФР в г. Наро-Фоминске по адресу ул. Рижская, д.9 (график приема пн — чт с 09:00 до 18:00; пт – с 09.00 до 16.45)

Последние новости

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Прокуратура Московской  области организовала «горячую линию» по вопросам соблюдения прав обучающихся при проведении ЕГЭ

В образовательных учреждениях Московской области началась государственная итоговая аттестация.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *