Переговоры в ЕС по вводу потолка цен на российскую нефть забуксовали
24.11.2022

Переговоры в ЕС по вводу потолка цен на российскую нефть забуксовали

Переговоры, которые вел Евросоюз по установлению потолка цен на российскую нефть, зашли в тупик.

Переговоры, которые вел Евросоюз по установлению потолка цен на российскую нефть, зашли в тупик. Там не смогли согласовать единый подход по этому вопросу и намерены продолжить переговоры.

Канцлер Германии заявил, что итоговое решение по потолку нефти не должно негативно влиять на ЕС. При этом он уверен, что компромисс скоро будет достигнут.

"Мы ищем способы, как это может работать и как можно найти общую основу, чтобы это можно было реализовать идеально прагматичным и эффективным способом, в то же время избегая чрезмерных неудобств для стран Европейского Союза", – цитирует Bloomberg Шольца.

Накануне издание The Wall Street Journal сообщало, что США и союзные им страны планировали 23 ноября договориться о "потолке" цен на российскую нефть в $60-70 за баррель. При этом участники рынка недоумевают: каким образом будет контролироваться этот механизм, а также обратили внимание, что нефть из РФ и так продается с серьезным дисконтом к Brent – порядка $20-30 за баррель.

Ранее представители ЕС предлагали ввести 45-дневный переходный период после потолка цен на российскую нефть. Переходный период касается нефти, отгруженной до 5 декабря 2022 года и разгруженной до 19 января 2023 года.

В сентябре президент РФ Владимир Путин , комментируя эту инициативу, заявлял, что Россия не будет ничего поставлять за рубеж, если это будет противоречить ее собственным интересам. Вице-премьер Александр Новак, в свою очередь, указал, что Москва не станет экспортировать нефть в страны, которые будут устанавливать потолок цен.

Последние новости

00004

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Папу Франциска больше заботят чеченцы и буряты, чем священники-педофилы

Министр иностранных дел России Сергей лавров назвал слова Папы Франциска "нехристианскими" и сказал, что это "делу не помогает", как не помогает и авторитету Святого престола.

Визит Мишустина в Самарканд выводит сотрудничество с Узбекистаном на новый уровень

Узбекистан – наш надежный партнер и союзник в Центрально-Азиатском регионе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *