Правительство продлило до конца 2024 года запрет на экспорт риса из России

Фото: iStock/piotr_malczyk Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство России продлило до 31 декабря 2024 года запрет на вывоз в некоторые страны риса и рисовой крупы.

Фото: iStock/piotr_malczyk

Следите за нашими новостями
в удобном формате Правительство России продлило до 31 декабря 2024 года запрет на вывоз в некоторые страны риса и рисовой крупы. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале кабмина. В публикации указано, что постановление о продлении временного ограничения на экспорт данной продукции уже подписано. Как пояснили в кабмине, такое решение приняли, чтобы поддержать стабильность на внутреннем рынке продовольствия.

В сообщении добавили, что запрет распространяется не на все страны и имеет ряд исключений.



«В частности, он не будет распространяться на поставки этой продукции в государства – члены Евразийского экономического союза, а также Абхазию и Южную Осетию. Кроме того, рис и рисовую крупу можно будет отправлять за рубеж для оказания гуманитарной помощи, а также в рамках международных транзитных перевозок», – отметили в кабмине.Изначально временное ограничение на экспорт риса и рисовой крупы ввели в 2022 году, а затем продлили до 30 июня 2024 года включительно.
Данил Пономарев

Последние новости

10 домодедовских выпускников сдали ЕГЭ на высший балл

В Подмосковье 711 выпускников сдали экзамены на сто баллов, среди них 62 человека набрали два и более стобалльных результата, передает пресс-служба администрации городского округа Домодедово.

Учитывается ли при поступлении на службу по контракту имеющееся звание в системе МВД?

При поступлении на военную службу по контракту кандидату по итогам переаттестации могут присвоить воинское звание, равное его специальному званию, но не выше воинского звания, соответствующего воинской должности,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *