Программа льготной ипотеки завершится 31 декабря
16.11.2022

Программа льготной ипотеки завершится 31 декабря

Фото: 1МI Программа льготной ипотеки под 7% на покупку жилья в новостройке сохранится до конца декабря.

Фото: 1МI Программа льготной ипотеки под 7% на покупку жилья в новостройке сохранится до конца декабря. Продлевать программу на следующий год не будут. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Замминистра подчеркнул, что в ведомстве не видят необходимости в дальнейшей поддержки рынка недвижимости.

Напомним, что программа была запущена в период пандемии коронавируса, чтобы поддержать спрос на новостройки. Льготная ставка по ипотеке достигала 3%, что привело к существенному росту спроса на ипотеку и, как следствие, к увеличению стоимости недвижимости.

С ростом ключевой ставки процент по льготной ипотеке также увеличивался. После того, как в феврале Центробанк увеличил ключевую ставку до 20%, ставку по льготной ипотеке подняли до 12%. Со снижением ключевой ставки льготная ставка опустилась до 7%.

Взять под данный процент ипотеку по льготной ставке в Москве и области, в Санкт-Петербурге и области можно при сумме кредита до 12 миллионов рублей, в других регионах - до шести миллионов рублей.

В октябре стало известно, что программу семейной ипотеки под 6% продлили до 1 июля 2024 года. Взять ее могут молодые семьи с детьми.

Последние новости

ВСУ в очередной раз обстреляли приграничный район Курской области

29 ноября вооруженные силы Украины вновь обстреляли приграничные территории Курской области.

Умерла заслуженный врач России Галина Савельева

Заслуженный врач России, академик РАН, вице-президент Российской ассоциации акушеров-гинекологов Галина Савельева ушла из жизни на 95-м году жизни.

Водители, лишенные прав за обнаружение в их организме лекарств, могут обжаловать решение суда

Конституционный суд запретил наказывать водителей за употребление лечебных препаратов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *