РФ и Иран закончили объединение платежных систем «Мир» и «Шетаб»

Фото: istockphoto/Diy13 Следите за нашими новостями в удобном формате Объединение платежных систем «Мир» и «Шетаб» закончили Россия и Иран, проект находится на практическом уровне.

Фото: istockphoto/Diy13

Следите за нашими новостями
в удобном формате Объединение платежных систем «Мир» и «Шетаб» закончили Россия и Иран, проект находится на практическом уровне. Об этом агентству Tasnim сообщил руководитель иранского Центробанка Мохаммад Фарзин. «На двусторонней встрече делегаций специалистов двух стран наряду с финализацией требований к присоединению российской платежной системы «Мир» к иранской системе SHETAB проект вышел на практический уровень», — сказал Фарзин.
По словам главы финансовой структуры исламской республики, уже в конце августа Иран сможет использовать «Мир», а Россия — Шетаб.



Фарзин дополнил, что с Москвой заключен валютный договор, чтобы обеспечить ликвидность национальных валют. Банковские системы и предприниматели получат инструкции после того, как в Иране запустят платформу для проведения сделок с офшорными риалами. Необходимость объединить системы возникла на фоне отключения государств от SWIFT.

Никита Кротов

Последние новости

Афиша мероприятий в городском округе Домодедово

22 ИЮЛЯ мкр. Барыбино, ул. Агрохимиков, стр. 4б, ГДК «Дружба». 12:00 «Киноканикулы» – просмотр мультфильмов.

«Россети Московский регион» повысили качество и надежность электроснабжения шести населенных пунктов в г.о. Домодедово

Энергетики «Россети Московский регион» продолжают реализацию программы повышения качества и надежности электроснабжения потребителей г.о.

Телефонные мошенники запугивают возникшей просрочкой по ипотеке

Подробнее о схеме: 1. злоумышленники звонят человеку под видом сотрудника банка и заявляют о просрочке платежа по ипотеке 2. они убеждают человека,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *