Россия надеется обезопасить себя от доллара с помощью золота
21.01.2023

Россия надеется обезопасить себя от доллара с помощью золота

Россия на фоне санкций надеется с помощью золота обезопасить себя от «токсичного» доллара.

Россия на фоне санкций надеется с помощью золота обезопасить себя от «токсичного» доллара. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

Власти России и Китая целенаправленно скупают золото. Драгоценный металл всегда остается в цене и может заменить доллар, признанный мировой валютой. Доллар и евро не исчезнут из оборота, но могут потерять свою покупательскую способность. Если инфляция будет держаться на уровне 2% в год, то за 36 лет они обесценятся наполовину. При этом очевидно, что Центральные банки не смогут удерживать такие темпы роста цен.

Обезопасить себя страны могут только с помощью золото, являющимся альтернативой реальным деньгами. Почти за 3000 лет оно смогло сохранить свою покупательскую способность. Даже при разгоне инфляции до 10% стоимость драгметалла не пошатнулась. Хорошими инвестициями могут стать акции золотодобывающих предприятий. За последний месяц стоимость ценных бумаг увеличилась на 10%. Китай это прекрасно понимает, поэтому в ноябре купил 62 тонны золота. Не отстает от него и РФ, так как планирует за счет него провести диверсификацию.

Последние новости

Мясников сообщил, сколько воды в день нужно пить человеку

Сколько воды нужно выпивать в течение дня? На этот вопрос телезрительницы из Краснодарского края ответил в эфире телеканала "Россия 1" автор и ведущий программы "Доктор Мясников".

"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада

В своей авторской программе на канале "Россия 1" теледоктор Александр Мясников сообщил, что шоколад не просто деликатес, а важнейший элемент здорового питания.

Германии нужен газ, чтобы отказаться от использования угля

Для экономии газа Германия использует уголь. А чтобы от этого отказаться, стране требуется газ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *