С 80 лет пенсия повышается

На сегодняшний день в Москве и Московской области более 644 тыс. пенсионеров, достигших 80-летнего возраста, получают повышенную пенсию.

На сегодняшний день в Москве и Московской области более 644 тыс. пенсионеров, достигших 80-летнего возраста, получают повышенную пенсию.  Когда гражданину исполняется 80 лет, фиксированная выплата в составе страховой пенсии по старости повышается в два раза.

Ее начисляет региональное отделение СФР. В 2024 году размер фиксированной выплаты к пенсии без повышения составляет 8 134,88 рубля, при достижении 80 лет – 16 269,76 рубля.

Повышение пенсии происходит со дня рождения пенсионера. Выплата повышенной пенсии при этом поступает на следующий месяц после юбилея. Никаких заявлений в Отделение СФР по г. Москве и Московской области для этого подавать не нужно, все происходит в автоматическом режиме.

Отметим, что надбавка устанавливается только получателям страховой пенсии по старости. Повышение не распространяется на получателей страховой пенсии по инвалидности или потере кормильца. Получателям страховой пенсии по старости, имеющим 1 группу инвалидности, после 80 лет пенсия не увеличивается, поскольку у них фиксированная выплата уже установлена в двойном размере.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Москве и Московской области, позвонив в единый контакт-центр взаимодействия с гражданами по тел. 8 (800) 100-00-01 (работает круглосуточно, звонок бесплатный).

ОД

Последние новости

Представитель Росавиации: авиакомпании и аэропорты РФ работают штатно

Воздушный транспорт России, его авиакомпании и аэропорты работают штатно, полеты выполняются по расписанию, сообщил представитель Росавиации Артем Кореняко в своем Telegram-канале.

Сбой у Windows не повлиял на работу аэропорта Домодедово

Глобальный технический сбой не затронул работу аэропорта Домодедово, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу.

Состоялся вебинар на тему «Уплата утилизационного сбора»

ФТС России проведен вебинар на тему «Уплата утилизационного сбора», в рамках которого начальник Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Максим Чмора рассказал о порядке и особенностях

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *