Сервис доставки DHL повысил цены услуг в России на 35%

Служба доставки DHL повысила стоимость своих услуг в России примерно на 35%.

Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова

Служба доставки DHL повысила стоимость своих услуг в России примерно на 35%. Несмотря на то, что компания сократила объемы деятельности в стране, ее доля занимает значительное место на международном направлении. С 1 ноября 2023 года в России выросли тарифы на перевозку, дополнительные сервисы и сборы, а также на услуги по оформлению таможенных документов, передает «РБК». В письме, направленном клиентам, менеджмент DHL объясняет подорожание своих услуг инфляционные процессы, повышение стоимости перевозок, повышение цен на горюче-смазочные материалы и топливо, увеличение тарифов на аэропортовые сборы.

Исходя из опубликованного нового прейскуранта, расценки за доставку в разные страны в пересчете на один килограмм груза остались прежними, однако выросла стоимость сопутствующих услуг, таких, например, как наценка за нестандартные габариты перевозимого груза.


Специалисты отмечают, что прежде DHL ежегодно проводила индексацию расценок на свои услуги, но увеличение их стоимости никогда не превышало 10%.


Александр Бойцов

Последние новости

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Смерть в течение 48 часов: в Японии сообщили о вспышке опасного заболевания

Фото: iStock/gorodenkoff Следите за нашими новостями в удобном формате Японские медики предупреждают о стремительном росте числа заболеваний бактериями стрептококка с необычно высоким уровнем смертности после снятия

У медиков Подмосковья — профессиональный праздник

Ежедневно они спасают жизни тысяч людей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник медики.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *