В Минфине предложили ограничить режим самозанятых

1 декабря замдиректора департамента налоговой политики Минфина предложил ввести в России ограничения режима самозанятых граждан.

Фото: [ Наталья Селиверстова/РИА Новости ]

1 декабря замдиректора департамента налоговой политики Минфина предложил ввести в России ограничения режима самозанятых граждан. Об этом сообщает РБК .

Инициатива по ограничению действия налога на доход позволит избежать конкуренции с другими режимами для малого бизнеса. В Минфине хотят, чтобы налог самозанятых использовался, в основном, для предоставления услуг от одних физических лиц другим физлицам.

В России самозанятые граждане платят налог по ставке 4% (за оказание услуг физлицам) или 6% (за оказание услуг юрлицам). По данным правительства РФ, по показаниям на 25 ноября 2022 года в стране зарегистрировано больше шести миллионов самозанятых.

В департаменте уточнили, что на данный момент изменения будут действовать в качестве эксперимента. Позже результаты проанализируют и примут решение о корректировках базовых параметров.

Последние новости

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

В Кашире официально назначили выборы местных депутатов

На очередном заседании совета депутатов городского округа Кашира было принято решение о назначении выборов нового созыва депутатского корпуса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *