В Шаховской увеличили посевные площади
15.11.2022

В Шаховской увеличили посевные площади

Площади под посев яровых культур на территории городского округа Шаховская увеличились в этом году на 120%, об этом сообщила заведующая отделом сельского хозяйства администрации Шаховской Людмила Аббасова,

Площади под посев яровых культур на территории городского округа Шаховская увеличились в этом году на 120%, об этом сообщила заведующая отделом сельского хозяйства администрации Шаховской Людмила Аббасова, передаёт пресс-служба муниципалитета.

«По сравнению с прошлым годом посевные площади под яровой сев увеличились на 120% и составили 6889 гектаров», – рассказала Аббасова.

Она также сообщила, что в округе вырос валовый сбор зерна и достиг 13541 тонны. При этом максимальных показателей по урожайности и валовому сбору в этом году в округе удалось достичь по таким сельскохозяйственным культурам, как рапс и соя. В 2022 году их собрал 7449 тонн, что на 2595 тонн больше, чем в предыдущем.

Ранее «Радио 1» сообщило, что работы по восстановлению леса провели на двух участках Ядровского и Ново-Александровского участковых лесничеств городского округа Шаховская, где ранее проводилась вырубка. Там было высажено коло 20 тысяч елей.

Фото  © пресс-служба г.о. Шаховская Лев Каштанов

Последние новости

Эксперт рассказал о завершении философии гуманизма в Европе

Если в мире вспыхнет новая война, которая затронет множество государств, то она, несомненно, будет религиозной.

В России вырос экспорт подсолнечного масла

Рост производства, благоприятные цены и снижение доли Украины на мировом рынке способствуют увеличению экспорта подсолнечного масла из России.

28 ноября в Истринском ДК состоялась настоящая интеллектуальная битва…

Во втором этапе квиз-игры «Мой родной любимый город» приняли участие ученики Истринских школ: МОУ СОШ № 2 и МОУ СОШ № 3. Ребята достойно проявили себя во всех этапах викторины.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *