26.04.2024

В США обсуждают санкции против стран, отказавшихся от доллара

Команда кандидата в президенты США Дональда Трампа обсуждает санкции для предотвращения отказа от доллара ряда стран, пишет Bloomberg.

Команда кандидата в президенты США Дональда Трампа обсуждает санкции для предотвращения отказа от доллара ряда стран, пишет Bloomberg.

Речь идет о странах, которые в двусторонней торговле используют не доллар, а национальные валюты. Прежде всего, это члены БРИКС, которые задумываются о создании собственной платежной системы в рамках организации.

В марте Дональд Трамп открыто сказал, что «ненавидит, когда страны отказываются от доллара». Такое положение дел он назвал равносильным «проигрышу в революции».

В качестве контрмер команда Трампа рассматривает экспортный контроль, введение тарифов и обвинения в валютной махинации.

С января 2024 года полноправными членами БРИКС являются 10 стран, на которые приходится 40% мировой экономики. В апреле о желании вступить в организацию объявила Колумбия.

Поделиться Автор: Александр Кошкин Фото: [freepik.com]

Последние новости

На следующей неделе в Москве может обновиться весенний температурный рекорд

Нынешний рекорд максимальной температуры зафиксирован 2 апреля Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Главный специалист ИА «Метеоновости» Татьяна Позднякова в своем Telegram-канале поделилась сведениями о рекордах ма

Худрука РАМТ Бородина экстренно госпитализировали в Москве

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко Следите за нашими новостями в удобном формате Художественный руководитель Российского академического Молодежного театра (РАМТ) Алексей Бородин был экстренно госпитализирован в Москве.

Как защитить себя от укусов клещей — информация для ореховозуевцев

Как защитить себя от укусов клещей — информация для ореховозуевцев Весна и лето — это не только отличная погода, пикники на природе и прогулки, но и такое неприятное явление как активизация клещей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *