В Японии понимают бесполезность санкций Запада против России
18.01.2023

В Японии понимают бесполезность санкций Запада против России

Директор Института стратегического планирования и прогнозирования, профессор Александр Гусев прокомментировал статью в издании Yahoo News Japan, посвященной России.

Фото: [ Владимир Вяткин/РИА Новости ]

Директор Института стратегического планирования и прогнозирования, профессор Александр Гусев прокомментировал статью в издании Yahoo News Japan, посвященной России. Автор отмечает, что экономика России выстояла под тяжестью западных санкций. При этом одной из причин устойчивости страны стал менталитет россиян.

«Японцы знают, что говорят. У них много институтов российской культуры, где уже долгое время изучается русский характер, менталитет. Китай, кстати, тоже в этом плане сильно продвинут. Там более 40 тысяч специалистов в 400 НИИ занимаются российской проблематикой» - сказал Гусев корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня».

На Востоке понимают, что русские люди выкованы суровыми условиями, продолжил эксперт. Россия воспринимается, как твердый орешек, с сильной государственностью, которой по плечу любые потрясения.

«Мы прошли через гораздо более крупные испытания, чем западные санкции. И можно только посоветовать нашим противникам взять пример с восточных мудрецов», - подчеркнул Гусев.

Ранее политолог заявил, что в крушении вертолета на Украине попытаются отыскать «российский след».

Будьте в курсе всех главных новостей – читайте наш канал . 

Автор: Дмитрий Тарасов

Последние новости

Мясников сообщил, сколько воды в день нужно пить человеку

Сколько воды нужно выпивать в течение дня? На этот вопрос телезрительницы из Краснодарского края ответил в эфире телеканала "Россия 1" автор и ведущий программы "Доктор Мясников".

"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада

В своей авторской программе на канале "Россия 1" теледоктор Александр Мясников сообщил, что шоколад не просто деликатес, а важнейший элемент здорового питания.

Германии нужен газ, чтобы отказаться от использования угля

Для экономии газа Германия использует уголь. А чтобы от этого отказаться, стране требуется газ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *