Западные СМИ считают, сколько жена Зеленского потратит в Давосе
18.01.2023

Западные СМИ считают, сколько жена Зеленского потратит в Давосе

Глава Еврокомиссии Фон дер Ляйен призвала Запад дать Украине любое оружие, которое она сможет использовать, а против Москвы ввести санкции пожестче.

Глава Еврокомиссии Фон дер Ляйен призвала Запад дать Украине любое оружие, которое она сможет использовать, а против Москвы ввести санкции пожестче. Выступая в Давосе, чиновники уже не скрывают: Брюссель мечтает погрузить экономику России в рецессию на многие десятилетия, но получается наоборот. Побороть инфляцию в еврозоне мешают США, при этом траты на помощь Украине становятся больше.

Жену президента Зеленского на этот раз послали в Давос, чтобы поплакаться перед Западом, а заодно попросить денег и оружия.

Европейской поддержкой на словах уже не отделаться. Киев требует действий: больше санкций против России. Глава Еврокомиссии заявила: ЕС введет 10-й пакет антироссийских санкций, он же самый жесткий, он же самый ужасный, и должен напугать Москву.

"Европейские страны должны предоставить больше оружия Украине и принять беженцев в свои дома и школы. Мы вводим сильнейшие санкции против РФ, которые погружают экономику России в рецессию на десятилетия, и ее индустрия лишается современных и критических технологий", – заявила Урсула фон дер Ляйен, председатель Европейской комиссии.

В лучах софитов и под вспышками камер высшие чины "высшего общества" Европы обещают Украине почти невозможное. О проблемах же своих граждан и слышать не хотят.

Еврочиновники замалчивают проблемы "во имя солидарности с Украиной". Из-за этого ЕС очень скоро может оказаться на грани раскола, пишут в газетах. Энергокризис, рекордная инфляция. На повестке – членство Украины в ЕС и НАТО. А еще – оружие, которое Европа обязана регулярно поставлять бездонному Киеву.

НАТО наседает на Германию и просит Берлин послать на Украину танки "Леопард". В ФРГ торгуются. Этих боевых машин на вооружении бундесвера мало. Собрать новые быстро не получится, но главное – нужны деньги.

Все надежды на сговорчивость нового министра обороны. Однако Писториус твердо заявил: он проведет ревизию в немецкой армии. Отдавать лишнее не намерен.

Берлин рано или поздно падет, надеются в Вашингтоне. Простые немцы говорят, что они устали от американского влияния. Присутствие НАТО в стране "нужно сократить". И дело не только в политике.

Развязное поведение американских солдат все чаще шокирует немцев. Накануне служащие с военной базы в Баварии с огоньком потанцевали в одном из клубов Нюрнберга. Пьяные американцы подрались с местными. Тяжелые травмы головы, ножевые ранения теперь залечивают медики.

Многие немцы требуют нейтралитета, устали от беженцев. Звучат подобные мнения и в Польше. Приезжих с Украины называют нахлебниками.

"Очень смешно, что наши власти обещают защищать Польшу от российской агрессии. Мы должны давать украинцам оружие, потому что они-то нас и должны якобы защищать… Зачем Москве на нас нападать? Да кому мы нужны? Прекратите манипулировать и втягивать нас в несуществующий конфликт. Украинцы пусть домой едут и там прославляют своих нацистских кумиров!"

Однако правду в лицо на Украине не любят. Американские методички: больше антироссийской истерии, меньше истины – начали работать против своих же. Накануне за неправильную подачу информации Зеленский уволил ближайшего советника. Теперь свободный от обязанностей Арестович по-русски говорит: "о, счастье".

А пока одни украинцы шутят, а другие – выживают, президент Зеленский хвастается: его усилиями Украина впервые получила три миллиарда евро из обещанного пакета западной помощи. О том, что все это кредиты, которые придется отдавать, конечно, умалчивает. Как не говорит о том, сколько из этих же денег уйдет на поддержку населения, а сколько, уже по традиции осядет в карманах Зеленского и его приближенных.

Вот и этот визит жены украинского президента в Давос обошелся не дешево. Западные журналисты подсчитали: примерно 19 тысяч долларов ушло на билет в Швейцарию. Плюс 52 тысячи – за годовое членство в экономическом форуме. А еще проживание и покупки. И это при том, что в прошлый раз в Париже жена Зеленского всего за час спустила в модном магазине больше 40 тысяч евро на себя. А приезжала-то просить на нужды всей Украины.

Последние новости

Мясников сообщил, сколько воды в день нужно пить человеку

Сколько воды нужно выпивать в течение дня? На этот вопрос телезрительницы из Краснодарского края ответил в эфире телеканала "Россия 1" автор и ведущий программы "Доктор Мясников".

"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада

В своей авторской программе на канале "Россия 1" теледоктор Александр Мясников сообщил, что шоколад не просто деликатес, а важнейший элемент здорового питания.

Германии нужен газ, чтобы отказаться от использования угля

Для экономии газа Германия использует уголь. А чтобы от этого отказаться, стране требуется газ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *