Более 110 тысяч налогоплательщиков Подмосковья получают информацию о задолженности по СМС
17.01.2023

Более 110 тысяч налогоплательщиков Подмосковья получают информацию о задолженности по СМС

Со 2 декабря 2022 года начисляются пени на неуплаченную сумму имущественных налогов физических лиц.

Со 2 декабря 2022 года начисляются пени на неуплаченную сумму имущественных налогов физических лиц. Узнать о наличии налоговой задолженности можно посредством СМС-сообщения или электронной почты, подключив услугу при условии предоставления письменного согласия (п.7 ст.31 НК РФ).

На текущий момент такой возможностью уже воспользовались более 110 тысяч налогоплательщиков региона. Форма согласия на оповещение утверждена приказом ФНС России от 06.07.2020 №ЕД-7-8/[email protected]В ней указывается наименование и ИНН организации или ФИО физического лица, его паспортные данные, дата и место рождения. Также заполняются поля с номером телефона и адресом электронной почты, на которые будет направляться информация о наличии задолженности. Физические лица могут подавать согласие, как в налоговую инспекцию по месту жительства, так и в любой другой налоговый орган (за исключением межрегиональных инспекций по крупнейшим налогоплательщикам и специализированных налоговых инспекций), а организации – только в инспекцию по месту нахождения. Представить согласие можно на бумажном носителе лично или через представителя, по почте заказным письмом, а также в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. Подобная рассылка с информацией о наличии задолженности осуществляется не чаще одного раза в квартал. Пользователь может в любой момент отказаться от дальнейшего информирования, направив заявление об отказе. Быстро и удобно погасить задолженность можно посредством электронных сервисов ФНС России «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет налогоплательщика» , а также с помощью Единого портала государственных услуг.

Последние новости

Ситуация в экономике Великобритании хуже, чем у России

Прогноз Международного валютного фонда по экономике Великобритании на 2023 год стал наихудшим среди ведущих стран Запада, и даже хуже, чем для России, которая находится под санкциями.

В США детям до 16 лет могут закрыть доступ к социальным сетям

В США хотят запретить доступ к социальным сетям пользователям до 16 лет с целью защиты их психического здоровья.

Россия не вернется в Совет Европы, заявил заместитель главы МИД Грушко

России нет никакого смысла возвращаться в Совет Европы. Он давно уже перестал быть организацией, которая нацелена на достижение единства европейских народов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *