Геннадий Панин: «Надо спасать детей»
18.01.2023

Геннадий Панин: «Надо спасать детей»

Депутат Госдумы Геннадий Панин прокомментировал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» поручение спикера парламента Вячеслава Володина комитетам по охра

Фото: [ Абулхатин Марат/Пресс-служба Госдумы РФ ]

Депутат Госдумы Геннадий Панин прокомментировал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» поручение спикера парламента Вячеслава Володина комитетам по охране здоровья, просвещению и делам молодежи внести предложения о возможности запрета вейпов.

«Чтобы понять, насколько опасны электронные сигареты, достаточно знать состав жидкости для заправки. Пропиленгликоль и глицерин при нагревании превращаются в формальдегид и ацетальдегид. И зараза доставляются прямиком в легкие», - сказал Панин.

Повальная популярность вейпов недооценена, продолжил политик. Сообщения СМИ о летальных случаях школьников, комы, отравления – только верхушка айсберга. Вейп наносит вред генетической структуре человека.

«Человеком одолевают галлюцинации, бред, мрачные мысли», - посетовал депутат.

Как отметил Панин, сегодня на заседании Госдумы принято решение увеличить акцизы на сигареты и жидкости для электронных систем доставки никотина. По некоторым оценкам, стоимость жидкости для вейпа может возрасти на 74 процента.  

«Это только один шаг. Надо двигаться дальше и спасать детей», - подчеркнул политик.

Ранее военный эксперт назвал возможную причину крушения вертолета в Броварах.

Будьте в курсе всех главных новостей – читайте наш канал . 

Автор: Дмитрий Тарасов

Последние новости

Мясников сообщил, сколько воды в день нужно пить человеку

Сколько воды нужно выпивать в течение дня? На этот вопрос телезрительницы из Краснодарского края ответил в эфире телеканала "Россия 1" автор и ведущий программы "Доктор Мясников".

"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада

В своей авторской программе на канале "Россия 1" теледоктор Александр Мясников сообщил, что шоколад не просто деликатес, а важнейший элемент здорового питания.

Германии нужен газ, чтобы отказаться от использования угля

Для экономии газа Германия использует уголь. А чтобы от этого отказаться, стране требуется газ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *