06.02.2024

Напоминаем о минимальном сроке владения недвижимостью для освобождения от НДФЛ

Согласно нормам налогового законодательства, доходы физических лиц, полученные от продажи недвижимости, освобождаются от НДФЛ при условии,

Согласно нормам налогового законодательства, доходы физических лиц, полученные от продажи недвижимости, освобождаются от НДФЛ при условии, что такой объект находился в собственности в течение минимального предельного срока владения и более. Обычно он составляет пять лет, но для некоторых случаев и категорий налогоплательщиков он сокращен до трех лет. Так, например, если недвижимость была подарена или получена в наследство от близкого родственника ( п.3 ст. 217.1 НК РФ ).

Другой вариант — если в собственности налогоплательщика (включая совместную собственность супругов) на дату регистрации перехода права собственности от налогоплательщика к покупателю на проданный объект недвижимого имущества не находится иного жилого помещения ( подп. 4 п. 3 ст. 217.1 НК РФ ). Также региональное налоговое управление напоминает, что если снятие/постановка на учет реализованного или приобретенного объекта недвижимости произведена Росреестром в один календарный день, то срок владения проданной недвижимостью для освобождения от уплаты НДФЛ так же должен составлять три года ( письмо ФНС России от 21 ноября 2023 г. № ПА-4-11/14656@).

Последние новости

Диетолог Разаренова рассказала о пользе шиповника для здоровья

По словам врача-диетолога Александры Разореновой, повышение иммунитета, регенерация кожи, улучшение зрения, снятие воспалений и вывод из организма холестерина может быть итогом употребления плодов шиповника.

Тарас Ефимов ознакомился с ходом работ по строительству ФОКа

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с исполняющим обязанности секретаря местного отделения партии Дамиром Делевировым и сторонниками партии посети

Член «Единой России» обсудил с горожанами перспективы развития Долгопрудного

Очередную встречу с жителями Долгопрудного в лице родителей учащихся школы № 9 провели 9 февраля член партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов г.о.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *