Поздравление должностных лиц кинологических подразделений ФТС России с 16-летием со дня образования Кинологической службы начальником Центральной таможни (Кинологического центра ФТ

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны! Поздравляю Вас с 16-летием со дня создания Кинологической службы ФТС России.

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

Поздравляю Вас с 16-летием со дня создания Кинологической службы ФТС России.

В целях повышения эффективности использования служебных собак в борьбе с контрабандой наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и других товаров, незаконно перемещаемых через таможенную границу, приказом Федеральной таможенной службы Российской Федерации от 03 июня 2008 года № 687, была создана Кинологическая служба ФТС России.

Сегодня, кинологическую деятельность таможенных органов осуществляют 66 подразделений: 49 отделов и 4 отделения в таможнях фактического контроля, работу которых координируют службы организации кинологической деятельности оперативных таможен в каждом региональном таможенном управлении, а также 5 кинологических отделов таможен, непосредственно подчиненных ФТС России. На каналах международных автомобильных, железнодорожных и воздушных сообщений, а также международных почтовых и экспресс-курьерских сообщений несут службу около 580 собак. Кинологические подразделения как самостоятельно, так и во взаимодействии с другими таможенными органами активно и результативно участвуют в проведении таможенного контроля, оперативно-розыскных мероприятий и в совместных мероприятиях с другими правоохранительными ведомствами Российской Федерации.

Поздравляю всех сотрудников кинологических подразделений с праздником! Желаю мира, здоровья, семейного благополучия, дальнейших успехов в вашей непростой, но такой интересной работе. Сохраняйте и развивайте лучшие качества отечественной служебной кинологии: преданность делу, мастерство и самоотверженность!

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *