Прокуратура взяла под контроль уголовное дело по факту хулиганства и воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов на территории г.о. Истра

Предварительно установлено, что 27 июня 2024 года 16-летний подросток неправомерно завладел автомобилем и приехал на автомобильную парковку возле городского торгового центра и намеренно припарковался в зоне,

Предварительно установлено, что 27 июня 2024 года 16-летний подросток неправомерно завладел автомобилем и приехал на автомобильную парковку возле городского торгового центра и намеренно припарковался в зоне, разрешенной для парковки инвалидов. 

Далее осознавая, что корреспонденты съемочной группы МИЦ «Известия» по редакционному заданию осуществляют подготовку сюжета об уличных гонках, воспрепятствовал их деятельности и умышленно совершил наезд на журналистов.

После с места преступления скрылся, однако в рамках оперативно-розыскных мероприятий личность подростка была установлена.

Следственным органом по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). 

Сегодня суд с учётом позиции прокуратуры избрал обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Дальнейшие ход и результаты расследования контролирует Истринская городская прокуратура. 

 

 

 

 

Последние новости

10 домодедовских выпускников сдали ЕГЭ на высший балл

В Подмосковье 711 выпускников сдали экзамены на сто баллов, среди них 62 человека набрали два и более стобалльных результата, передает пресс-служба администрации городского округа Домодедово.

Учитывается ли при поступлении на службу по контракту имеющееся звание в системе МВД?

При поступлении на военную службу по контракту кандидату по итогам переаттестации могут присвоить воинское звание, равное его специальному званию, но не выше воинского звания, соответствующего воинской должности,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *