Шатурским городским судом отказано в иске о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию и пени.

АО «Мосэнергосбыт» обратилось в суд с иском к наследственному имуществу Г.Н., в обоснование заявленных требований ссылаясь на следующее.

АО «Мосэнергосбыт» обратилось в суд с иском к наследственному имуществу Г.Н., в обоснование заявленных требований ссылаясь на следующее.

АО «Мосэнергосбыт» и Г.Н., умершая 24.09.2008, являлись сторонами по договору энергоснабжения, местом исполнения обязательств значился адрес: Московская область, Городской округ Шатура, п. Черусти, ул. Новая, д. 6, кв. 57. Г.Н. являлась собственником 1/5 доли в праве общей долевой собственности на указанное имущество.

Не оплачивая стоимость потребленной электроэнергии, Г.Н. нарушала условия договора энергоснабжения, в связи с чем за период с 17.01.2018 по 20.05.2019 образовалась задолженность в размере 2249,86 руб. соразмерно 1/5 доли в праве общей долевой собственности на объект.

Просил взыскать с наследников за счет наследственного имущества Г.Н. задолженность в указанном размере, пени в размере 1434,68 руб., а также расходы по оплате государственной пошлины.

Как усматривается из иска периодом возникновения задолженности по оплате за потребленную энергию заявлен период с 17.01.2018 по 20.05.2019.

Принимая решение по существу заявленных исковых требований в порядке п. 3 ст. 196 ГПК РФ, суд исходил из того, что срок исковой давности для предъявления требований о взыскании задолженности с ответчиков за период с 17.01.2018 по 20.05.2019 к моменту подачи искового заявления (24.01.2024) значительно пропущен, следовательно, исковые требования удовлетворению не подлежат.

Учитывая, что исковое требование о взыскании пени на основной долг является производным от главного требования, то отказ в удовлетворении основного искового требования влечет отказ в удовлетворении и производного требования, а также заявления о взыскании судебных расходов по оплате государственной пошлины.

 

Гражданское дело № 2-364/2024.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *