29.03.2023

В подмосковном налоговом управлении прошла очередная коллегия

29 марта руководитель УФНС России по Московской области Е.В.Макарова провела очередное заседание коллегии налоговых органов региона.

29 марта руководитель УФНС России по Московской области Е.В.Макарова провела очередное заседание коллегии налоговых органов региона. В ее работе приняли участие заместители руководителя и начальники отделов управления, начальники и заместители начальников подмосковных налоговых инспекций.

Начальник отдела досудебного урегулирования налоговых споров Н.В.Маслова проанализировала принимаемые налоговыми органами Подмосковья меры, направленные на снижение конфликтности администрируемой среды и акцентировала внимание на приоритетных задачах профильных отделов инспекций, а именно: на своевременном выявлении причин и неэффективных действий или бездействия, рисков с угрозой для бюджета, их оценки и устранении. Надежда Маслова сообщила о росте в 2022 году обоснованных жалоб налогоплательщиков, подробно остановилась на причинах возникновения конфликтов, подчеркнув, что «жалоба продолжает выступать своего рода индикатором качества, позволяющим оценить степень соответствия действий и решений налогового органа требованиям налогового законодательства и поставленным ФНС задачам». Надежда Владимировна отметила, что снижению конфликтной среды в регионе и повышению уровня доверия налогоплательщиков во многом способствует проводимая управлением работа по оперативному разрешению налоговых споров. Так, за 2022 год в связи с поступившими отзывами управлением оставлено без рассмотрения 599 жалоб налогоплательщиков и в связи с устранением нарушения прав заявителей - 214 жалоб. С докладом «О результатах мероприятий внутреннего аудита технологических процессов за 2022 год и основных задачах на 2023 год» выступила начальник отдела внутреннего аудита Т.С.Кульчиева . Она подчеркнула, что создание и применение особых подходов к организации внутреннего аудита налоговых органов в соответствии со Стратегией развития внутреннего аудита на 2020 - 2023 годы обусловлено наличием серьезного комплекса задач и новых вызовов, стоящих перед ФНС России. Тамара Солтановна отметила смещение акцента в работе отдела внутреннего аудита в сторону тематических мероприятий, направленных на более детальное изучение причин реализации рисков и выработку действенных мер по их предотвращению. Так, в результате проведенных в 2022 году 15 аудиторских мероприятий, 14 из которых – тематические, сумма поступлений в бюджет по результатам устранения нарушений увеличена на 42 млн рублей, а общая сумма резерва дополнительных поступлений в бюджет за прошедший год составила почти 3,3 млрд рублей. Также в 2022 году проведено 4 мероприятия внутреннего финансового аудита в целях повышения качества финансового менеджмента управления и оценки надежности внутреннего финансового контроля. На коллегии заслушаны начальники территориальных налоговых инспекций по рассматриваемым вопросам.

Последние новости

Исполняющая обязанности прокурора города Реутова осуществила выезд для проверки благоустройства территории

Исполняющая обязанности прокурора города Реутова Елена Гурова совместно с главой городского округа Реутов Филиппом Науменко,

Жалоба на действия Администрации Богородского городского округа при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу ООО «Глобус» на действия Администрации Богородского г.о.

В Подмосковье мигранты избили Героя России

Бастрыкин поручил разобраться в ситуации Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В Московской области мигранты избили Героя России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *