В Штабе общественного наблюдения продолжается выдача направлений для наблюдателей

В ситуационном центре Штаба общественного наблюдения в подмосковном Одинцово продолжается выдача направлений на участковые избирательные комиссии Московской области на ЕДГ 2023.

В ситуационном центре Штаба общественного наблюдения в подмосковном Одинцово продолжается выдача направлений на участковые избирательные комиссии Московской области на ЕДГ 2023.

«По данным на 4 сентября 2023 года направления на УИК получили 4762 наблюдателя — это представители почти половины региональных муниципалитетов. Все они прошли специальную подготовку, - рассказала Первый заместитель председателя ОПМО Татьяна Дмитриева. - Впереди еще много работы. Многие откладывают получение направлений на последний предвыборный день, но уже сейчас можно сказать — общественные наблюдатели будут присутствовать на каждом избирательном участке, которых у нас в Подмосковье около 4000. Мы уже выдали направлений больше, чем общее количество участков. Это связано с необходимостью ротации наблюдателей на УИК — одному человеку работать все 3 дня голосования непростая задача», - добавила Татьяна Дмитриева.

4 сентября в Московской области завершилось голосование на экстерриториальных избирательных участках, на которых смогли проголосовать жители новых территорий России, которые по разным причинам на текущий момент находятся в Подмосковье. Всего в регионе работало 30 подобных участков. Нарушений, способных повлиять на итоги голосования, Штабом общественного наблюдения зафиксировано не было.

#ЕДГ2023 #Подмосковьевыбирает2023

Последние новости

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Прокуратура Московской  области организовала «горячую линию» по вопросам соблюдения прав обучающихся при проведении ЕГЭ

В образовательных учреждениях Московской области началась государственная итоговая аттестация.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *