7 декабря пройдет голосование по импичменту президенту Перу

Пленум конгресса Перу принял на рассмотрение вопрос импичмента президента Педро Кастильо.

Пленум конгресса Перу принял на рассмотрение вопрос импичмента президента Педро Кастильо. Голосование по импичменту пройдет на заседании парламента 7 декабря.

В сообщении конгресса отмечается, что вопрос об объявлении постоянной моральной недееспособности президента Перу Педро Кастильо и его освобождении от должности был принят при 73 голосах за на пленарном заседании конгресса.

Чтобы импичмент состоялся, за него должны проголосовать две трети парламента или 87 человек.

Ранее конгрессмены Перу предложили объявить президенту Кастильо импичмент. Заявление подписали 67 человек, утверждая, что президент морально недееспособен, чтобы продолжать занимать должность. Именно по этой причине президенту Перу Мартину Вискарре был объявлен импичмент. Вискарре заподозрили во взяточничестве в годы его пребывания на посту губернатора региона Мокегуа в 2011-2014 годах.

Парламентарии уже не в первый раз пытаются добиться импичмента Кастильо. Только на рассмотрение конгресса данный вопрос выносили дважды.

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *