Байден засомневался, что в Польше взорвались российские ракеты
16.11.2022

Байден засомневался, что в Польше взорвались российские ракеты

Президент США Джо Байден намерен выяснить точные обстоятельства ракетного инцидента в Польше, об этом он заявил в ходе выступления по итогам встречи с мировыми лидерами на Бали.

Президент США Джо Байден намерен выяснить точные обстоятельства ракетного инцидента в Польше, об этом он заявил в ходе выступления по итогам встречи с мировыми лидерами на Бали.

"По предварительной информации, это опровергается​​​. Я не хочу говорить этого до полного завершения расследования , но маловероятно, в смысле траектории, что это было запущено из России. Но увидим", – сказал Байден журналистам на Бали по итогам встречи с мировыми лидерами .

По его словам, Запад коллективно определит дальнейшие шаги после расследования взрыва.

Во вторник в деревне, расположенной на востоке Польши на границе с Украиной , упала ракета. Погибли два человека. По словам польского президента Анджея Дуды, пока нет никаких доказательств того, кто выпустил эту ракету. Хотя МИД Польши утверждал, что ракета была российского производства. В среду в ведомство был вызван посол РФ в республике Сергей Андреев.

Министерство обороны России отвергло инсинуации польских СМИ и официальных лиц страны о падении якобы российских ракет.

Никаких ударов по целям вблизи украинско-польской государственной границы российскими средствами поражения не наносилось, заявили в ведомстве. Опубликованные польскими СМИ обломки не имеют никакого отношения к российским средствам поражения. В Минобороны подчеркнули, что обвинения в адрес России являются провокацией в целях эскалации обстановки.

Последние новости

ВСУ в очередной раз обстреляли приграничный район Курской области

29 ноября вооруженные силы Украины вновь обстреляли приграничные территории Курской области.

Умерла заслуженный врач России Галина Савельева

Заслуженный врач России, академик РАН, вице-президент Российской ассоциации акушеров-гинекологов Галина Савельева ушла из жизни на 95-м году жизни.

Водители, лишенные прав за обнаружение в их организме лекарств, могут обжаловать решение суда

Конституционный суд запретил наказывать водителей за употребление лечебных препаратов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *