Британия передаст Украине 14 танков в ближайшие недели
15.01.2023

Британия передаст Украине 14 танков в ближайшие недели

Великобритания передаст Украине в ближайшие недели 14 танков "Челленджер-2", говорится в заявлении офиса британского премьера Риши Сунака.

Великобритания передаст Украине в ближайшие недели 14 танков "Челленджер-2", говорится в заявлении офиса британского премьера Риши Сунака.

Британцы заявили, что отправляя танки на Украину (а за ними последуют 30 больших самоходных гаубиц), они начинают выходить на новый уровень поддержки. В ближайшие дни начнется обучение украинцев использованию этой техники.

По мнению британской стороны, сейчас в конфликте "открылось окно" возможностей для большей эффективности вооруженных сил Украины. В этой связи Лондон объявил о "шквале британской дипломатической активности" на предстоящей неделе с целью привлечения военной помощи союзников Киеву, сообщает РИА Новости .

6 января США объявили о выделении Украине очередного пакета военной помощи объемом свыше 3 млрд долларов. В пакет, в частности, войдут боевые машины пехоты "Брэдли" на гусеничном ходу и самоходные гаубицы. До этого Германия заявила , что намерена поставить киевским властям БМП "Мардер", а Франция собирается отправить Украине колесные танки AMX-10 RC.

Последние новости

Ситуация в экономике Великобритании хуже, чем у России

Прогноз Международного валютного фонда по экономике Великобритании на 2023 год стал наихудшим среди ведущих стран Запада, и даже хуже, чем для России, которая находится под санкциями.

В США детям до 16 лет могут закрыть доступ к социальным сетям

В США хотят запретить доступ к социальным сетям пользователям до 16 лет с целью защиты их психического здоровья.

Россия не вернется в Совет Европы, заявил заместитель главы МИД Грушко

России нет никакого смысла возвращаться в Совет Европы. Он давно уже перестал быть организацией, которая нацелена на достижение единства европейских народов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *