Бундестаг одобрил резолюцию о признании голодомора геноцидом

Депутаты немецкого бундестага большинством голосов признали голодомор на Украине в 1930-е годы геноцидом, намеренно организованным и поддержанным.

Депутаты немецкого бундестага большинством голосов признали голодомор на Украине в 1930-е годы геноцидом, намеренно организованным и поддержанным.

Документ подготовили и внесли на обсуждение фракции как правящих в Германии партий - Социал-демократическая партия Германии, "зеленые" и свободные демократы, так и оппозиционного консервативного блока ХДС/ ХСС. Парламентарии от фракций Левой партии и "Альтернативы для Германии" воздержались.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже назвала эту резолюцию абсурдом, искажающем исторические факты. Она напомнила, что трагедия 1930-х годов затронула не только Украину, но и многие другие регионы и народы СССР.

- Ее основной причиной стал масштабный неурожай. В немалой степени голоду способствовали и страны Запада, которые требовали от СССР расплачиваться именно зерном во внешнеторговых операциях с ними, - завила Захарова.

Киев еще в 2006 году признал геноцидом голодомор, Москва не признает этого решения.

Что касается Германии, то она до последнего момента выступала против такого обозначения массового голода в голода в 1932-1933 годах.

Последние новости

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

В Кашире официально назначили выборы местных депутатов

На очередном заседании совета депутатов городского округа Кашира было принято решение о назначении выборов нового созыва депутатского корпуса.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *