Франция начала работу по созданию спецтрибунала

Он должен расследовать действия России в отношении Украины.

Фото: [ Ирина Калашникова/РИА Новости ]

Он должен расследовать действия России в отношении Украины.

О заявлении представителя французского министерства иностранных дел рассказали РИА Новости .

Еще в октябре Катрин Колонна, глава этого ведомства, говорила, что Франция не поддерживает подобную идею. И вот вчера один из французских дипломатов на брифинге сообщил, что МИД начало работу по созданию специального трибунала по преступлениям России на Украине. Уже предприняты некоторые действия совместно с украинскими и европейскими партнерами.

Это далеко не первый шаг в данном направлении. Все такие действия ведутся с полным нарушением международного законодательства. Так ПАСЕ   ранее также призывала к созданию подобного трибунала. Несмотря на декларации о главенстве закона, европейцы изначально нарушают принцип беспристрастности судебных разбирательств. Они загодя назначили Россию виновной   еще до создания того органа, который якобы должен решить степень ее вины. Помимо этого Евросоюз полностью игнорирует преступления ВСУ, которые велись на протяжении ряда лет и не прекращаются до сих пор.

Последние новости

Мужчинам назвали способ самостоятельно обнаружить рак яичка

Фото: istock / Korrawin Следите за нашими новостями в удобном формате Обычно опухоль яичка может развиться у мужчин до 40 лет.

Что нужно знать о ботулизме: Причины, симптомы, как защититься от «быстрого» убийцы

Фото: istock / Jacob Wackerhausen Следите за нашими новостями в удобном формате Количество людей, заболевших ботулизмом после отравления едой из доставки, превысило 120.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *