Кабмин Германии признал, что Россия не ведет энергетическую войну

Россия не ведет "энергетическую войну" против Германии. Об этом сообщили в правительстве ФРГ.

Россия не ведет "энергетическую войну" против Германии. Об этом сообщили в правительстве ФРГ. В учреждении призвали не воспринимать произнесенную ранее министром финансов страны фразу буквально.

"Термин используется символически. Как таковая война в международно-правовом смысле​ не ведется", – говорится в заявлении правительства.

При этом в высшем коллегиальном исполнительном органе государственного управления отметили, что наша страна использует энергоресурсы как средство давления для достижения политических целей.

Западные страны объявили настоящую санкционную войну России из-за действий на Украине. Введенные рестрикции привели к росту цен на продукты питания, топливо и электроэнергию. Несмотря на негативный эффект отказываться от антисоциальной политики власти Европы не намерены.

Накануне государства Старого Света договорились установить потолок цен на российское черное золото на уровне $60 за баррель.

Последние новости

Мужчинам назвали способ самостоятельно обнаружить рак яичка

Фото: istock / Korrawin Следите за нашими новостями в удобном формате Обычно опухоль яичка может развиться у мужчин до 40 лет.

Что нужно знать о ботулизме: Причины, симптомы, как защититься от «быстрого» убийцы

Фото: istock / Jacob Wackerhausen Следите за нашими новостями в удобном формате Количество людей, заболевших ботулизмом после отравления едой из доставки, превысило 120.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *