Луговой: проводить трибунал – прерогатива победителей
20.01.2023

Луговой: проводить трибунал – прерогатива победителей

Итогом СВО станет победа России. И именно Россия даст итоговую оценку участию Запада в конфликте.

Итогом СВО станет победа России. И именно Россия даст итоговую оценку участию Запада в конфликте. Так считает первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Депутат прокомментировал в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" ) принятие Европарламентом резолюции, в которой призвали привлечь к ответственности военное и политическое руководство России за боевые действия. Такое решение европейской стороны он назвал "игрой".

"Хочу к ним обратиться: а судьи кто?" – заявил Андрей Луговой .

Он отметил, что трибунал обычно проводится по итогам, на финальной стадии конфликта.

"Пена спадет, пыль рассеется, мрак уйдет – и судить будем мы, только уже в качестве победителей. И судить будем по закону", – сказал депутат.

Он подчеркнул, что после Второй мировой войны более чем в 150 странах произошло около 250 военных конфликтов. "В 80% из них "поджигателями" были англосаксы", – сообщил парламентарий.

Луговой привел в пример свержение режима Мосаддыка в Иране из-за того, что тот национализировал британскую нефтяную компанию, а также государственный переворот в Гватемале под руководством директора Центральной разведки США Аллена Даллеса. "Президент Гватемалы национализировал все банановые плантации на которых жила, по сути, вся Америка", – пояснил он причину вмешательства Штатов во внутреннюю политику страны.

Эксперт убежден, что "протрезветь" Западу помогут только российский народ, российские вооруженные силы и их победа.

По мнению депутата, последние заявления представителей руководства европейских стран демонстрируют, что Европа условно разделилась на две части. "Есть просто сошедшие с ума – Прибалтика и Польша – и, конечно, так же жестко может быть говорящие, но более осторожные – как Германия и Франция", – считает Луговой.

При этом он призвал прекратить дипломатические отношения с теми странами, которые желают уничтожения России.

Последние новости

Ситуация в экономике Великобритании хуже, чем у России

Прогноз Международного валютного фонда по экономике Великобритании на 2023 год стал наихудшим среди ведущих стран Запада, и даже хуже, чем для России, которая находится под санкциями.

В США детям до 16 лет могут закрыть доступ к социальным сетям

В США хотят запретить доступ к социальным сетям пользователям до 16 лет с целью защиты их психического здоровья.

Россия не вернется в Совет Европы, заявил заместитель главы МИД Грушко

России нет никакого смысла возвращаться в Совет Европы. Он давно уже перестал быть организацией, которая нацелена на достижение единства европейских народов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *