Под Римом поймали сбежавшего из зоопарка льва

Лев, который сбежал из цирка в итальянском городе Ладисполи под Римом в субботу вечером, был успешно пойман, сообщил в соцсетях мэр Алессандро Грандо.

Фото: iStock/Pieter-Pieter

Лев, который сбежал из цирка в итальянском городе Ладисполи под Римом в субботу вечером, был успешно пойман, сообщил в соцсетях мэр Алессандро Грандо. В своем заявлении он отметил, что животное было подвергнуто воздействию снотворного и теперь будет передано обратно сотрудникам цирка. Мэр выразил надежду, что произошедший инцидент привлечет внимание к вопросу обращения с животными в цирках и способствует изменениям в этой сфере.

По данным газеты il Messaggero, льва усыпили шприцем со снотворным. Цирк, откуда произошла побега, располагается всего в 500 метрах от места, где его удалось остановить после почти шести часов бегства.


В социальных сетях появились видео, на которых запечатлено, как лев гуляет по улицам Ладисполи. Мэр города призывал местных жителей не выходить на улицы, но некоторые, как сообщают местные СМИ, все равно решили выйти из домов, вооружившись ружьями.

Артем Кузьмин

Последние новости

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Смерть в течение 48 часов: в Японии сообщили о вспышке опасного заболевания

Фото: iStock/gorodenkoff Следите за нашими новостями в удобном формате Японские медики предупреждают о стремительном росте числа заболеваний бактериями стрептококка с необычно высоким уровнем смертности после снятия

У медиков Подмосковья — профессиональный праздник

Ежедневно они спасают жизни тысяч людей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник медики.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *