США обсуждают передачу систем ПВО NASAMS Украине с Ближнего Востока

США и их союзники по НАТО обсуждают с некоторыми странами вопрос передачи Украине систем противовоздушной обороны NASAMS.

США и их союзники по НАТО обсуждают с некоторыми странами вопрос передачи Украине систем противовоздушной обороны NASAMS. Об этом заявил генеральный директор компании-производителя Raytheon Грег Хейс изданию Politico.

Перед Штатами стоит задача согласования отправки этих ЗРК на Украину в течение трех-шести месяцев. По мнению Хейса, на переброску NASAMS из одной части света в другую уйдет значительно меньше ресурсов и времени, чем их производство данных комплексов с нуля.

На производство комплексов NASAMS уходит 24 месяца. Но это совершенно не означает, что через 24 месяца они будут доставлены на Украину .

Хейс не уточнил, с какими странами Ближнего Востока Соединенные Штаты обсуждают передачу NASAMS. По информации Пентагона, только две страны региона приобретали у Вашингтона эти системы – Катар и Оман, напоминает РИА Новости .

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *