США просят Украину не начинать наступление до получения военной помощи
20.01.2023

США просят Украину не начинать наступление до получения военной помощи

Военная помощь, оказываемая Украине, призвана помочь ВСУ перейти в наступление.

Военная помощь, оказываемая Украине, призвана помочь ВСУ перейти в наступление. Об этом заявил глава Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Марк Милли. В Белом доме призвали Киев не начинать наступление до получения этой помощи.

"Чтобы провести успешную наступательную операцию на тактическом и оперативном уровне (…), надо не только иметь личный состав, но он еще должен быть подготовлен, обучен применению техники", – сказал Милли.

По его словам, обучение украинских военных западными инструкторами поможет ВСУ усилить командование и повысить боевую слаженность. В совокупности с поставляемой Украине техникой и вооружением это "существенно укрепит способность Украины защищаться от атак России, а также перейти в тактическое и оперативное наступление".

Тем временем в Белом доме призывают Украину не начинать крупномасштабных наступательных действий до получения обещанного ранее вооружения и до окончания подготовки военнослужащих ВСУ. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в администрации президента США Джозефа Байдена.

Ранее 20 января главы оборонных ведомств западных стран встретились на американской военной базе Рамштайн в Германии. Они решали вопрос о военной помощи киевскому режиму – в частности, о поставке танков . Как заявил по итогам встречи глава Пентагона Ллойд Остин, США пока не собираются поставлять Украине танки M1 Abrams.

"У меня нет никаких объявлений по M1. И вы слышали, как министр обороны Германии сказал, что они еще не приняли решение по (танкам – ред.) Leopard", – цитирует Остина ТАСС .

При этом глава Пентагона призвал западные страны нарастить военную помощь Киеву в "решающий момент", который сейчас переживает Украина.

Последние новости

Мясников сообщил, сколько воды в день нужно пить человеку

Сколько воды нужно выпивать в течение дня? На этот вопрос телезрительницы из Краснодарского края ответил в эфире телеканала "Россия 1" автор и ведущий программы "Доктор Мясников".

"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада

В своей авторской программе на канале "Россия 1" теледоктор Александр Мясников сообщил, что шоколад не просто деликатес, а важнейший элемент здорового питания.

Германии нужен газ, чтобы отказаться от использования угля

Для экономии газа Германия использует уголь. А чтобы от этого отказаться, стране требуется газ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *