Украинские посольства в Европе получили окровавленные пакеты с глазами животных

Шесть украинских посольств в разных городах Европы получили посылки в виде окровавленных пакетов, внутри которых оказались глаза животных.

Шесть украинских посольств в разных городах Европы получили посылки в виде окровавленных пакетов, внутри которых оказались глаза животных. Об этом сообщил представитель МИД Украины Олег Николенко. Так, пакеты поступили в украинские дипмиссии в Венгрии, Нидерландах, Польши, Хорватии и Италии.

В украинское консульство в Брно вызвали специалистов в костюмах химзащиты. Здание оцепила полиция, сотрудников и жителей окрестностей эвакуировали.

"В пакетах находились глаза животных. Сами пакеты были пропитаны жидкостью характерного цвета и обладали соответствующим запахом", – написал Николенко на своей странице в соцсети. Украинский МИД пытается разобраться, что означают эти послания.

Также представитель ведомства отметил, что в посольство его страны в США поступило письмо с критической статьей об Украине. Помимо этого, вандалы испортили вход в квартиру украинского посла в Ватикане. По словам Николенко, у МИД Украины есть все основания считать эти события "кампанией террора". По его мнению, украинских дипломатов пытаются запугать. В связи с этим Киев призвал иностранные власти гарантировать защиту дипмиссий.

Ранее в посольство Украины в Мадриде доставили посылку со взрывчаткой . Такие же пакеты получили оружейная компания Instalaza, министерство обороны Испания и авиабаза Торрехон-де-Ардос. 24 ноября полиция перехватила конверт, предположительно, с взрывоопасным веществом, адресованный премьеру Испании Педро Санчесу.

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *