Заявки на вступление в БРИКС подали шесть стран
22.01.2023

Заявки на вступление в БРИКС подали шесть стран

13 стран интересуются членством в БРИКС, а шесть из них уже подали в организацию заявки на вступление.

13 стран интересуются членством в БРИКС, а шесть из них уже подали в организацию заявки на вступление. Об этом заявил посол ЮАР в Москве Мзувукиле Макетука.

Дипломат перечислил страны-претенденты: это Алжир, Бахрейн, Египет, Иран, ОАЭ и Саудовская Аравия. По его словам, все члены БРИКС – Бразилия, Индия, Китай, Россия и ЮАР – поддерживают расширение организации.

В то же время, пока не определены критерии, по которым будет производиться принятие новых членов . Такие решения, отметил посол, будут приниматься коллегиально. Глава южноафриканского МИД говорила ранее, что решение о приеме новых членов в организацию будет принято до конца года.

Макетука напомнил, что с момента вступления ЮАР в БРИКС в 2010-м году организация не расширялась. В начале 2023 года председательство в БРИКС перешло от Китая к ЮАР .

Последние новости

Ситуация в экономике Великобритании хуже, чем у России

Прогноз Международного валютного фонда по экономике Великобритании на 2023 год стал наихудшим среди ведущих стран Запада, и даже хуже, чем для России, которая находится под санкциями.

В США детям до 16 лет могут закрыть доступ к социальным сетям

В США хотят запретить доступ к социальным сетям пользователям до 16 лет с целью защиты их психического здоровья.

Россия не вернется в Совет Европы, заявил заместитель главы МИД Грушко

России нет никакого смысла возвращаться в Совет Европы. Он давно уже перестал быть организацией, которая нацелена на достижение единства европейских народов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *